أثبتت دراسة طبية أمريكية نشرتها مجلة (الأفكار الصحية) في الآونة الأخيرة أن للتفاح فوائد بصرية هامة تتجلّى في المحافظة على صفاء ونقاوة عدسات العيون وحماية البصر وذلك لوجود مادة كيماوية فيه تدعى «كويرسيتين».
من ناحية أخرى أشارت جمعية الكيمياء الحيوية الأمريكية إلى أن تناول تفاحة واحدة في اليوم يقلل احتمال الإصابة بالنوبة القلبية لأن مادة الكويرستين تمنع تشكيل الخثرات الدموية.
بالإضافة إلى ذلك، أثبتت دراسات قام بها باحثون في كل من هولندا والسويد أن الأشخاص الذين يتناولون التفاح بشكل يومي تقريباً هم أقل عرضة للإصابة بسرطان الكلية بالمقارنة مع الأشخاص الذين لا يتناولون التفاح أو يتناولونه أحياناً.
منقول
من ناحية أخرى أشارت جمعية الكيمياء الحيوية الأمريكية إلى أن تناول تفاحة واحدة في اليوم يقلل احتمال الإصابة بالنوبة القلبية لأن مادة الكويرستين تمنع تشكيل الخثرات الدموية.
بالإضافة إلى ذلك، أثبتت دراسات قام بها باحثون في كل من هولندا والسويد أن الأشخاص الذين يتناولون التفاح بشكل يومي تقريباً هم أقل عرضة للإصابة بسرطان الكلية بالمقارنة مع الأشخاص الذين لا يتناولون التفاح أو يتناولونه أحياناً.
منقول